Навстречу Дню Победы

Анатолий Плюйко
Май вновь диктует, словно режиссёр:
сирень вдруг зацвела так рано!
Вновь День Победы, ну а с нами всё-
всё меньше в этот праздник ветеранов...
Всё реже звякают медали-ордена.
всё меньше с поздравленьями работы...
И всё-таки, ликуй-гуляй страна,
 и, Бог  не дай, чтоб был забытым кто-то
из тех, кто верно Родине служил
и ,грудью от неё закрыв все беды,
в боях жестоких голову сложил,
во имя жизни выковав Победу!..