Случай в Гастрономе Коктем

Михаил Кошляк
Шёл первый год после развала СССР, только, что из Алма - Аты отбыли новоявленные Правители, где подписали 21 декабря 1991 года иной Союз СНГ, а что это такое пока никто не знал. В народе ходили всяческие разговоры и от не ясности многое преувеличивали. Продукты в Алма -Аты выдавали по талонам: Мыло, водка, масло, сахар, остальное пока было доступно.
Были у нас в доме желающие выпить и вот однажды наблюдаю такую картину бежит наш герой, а за ним молодая женщина, ну думаю от жены убегает, но я оказался не прав, это был мой сосед выше этажом. Он обогнул дом и заскочил в свой подъезд, а женщина отстала и упустила беглеца. И спрашивает она меня: тут не пробегал мужчина азиатской национальности?  Я ответил - не видел, но она всё приставала, ведь он спёр у меня бутылку водки. Стоило из - за чего бегать, достал три рубля и подал ей, считайте, что убыток погашен.
Она медленно побрела к своему гастроному, а я зашёл к соседу, он нервничал, что попал в дурацкую ситуацию по забывчивости. Допился - сказал я ему, пора кончать не то можно и попасть куда по дальше. Больше я с ним не встречался, а через год меня пригласили на поминки. Хороший был человек, да водка его сгубила!
* Коктем - Весна с казахского.