Ливень

Максим Ничей
Заливает душу ливень,
Сердце тонет жадно в нем.
Пусть он мокрый и противен-
Грусть приятнее вдвоем.

Руки стали чуть нежнее,
Взгляд укрылся пеленой...
Одному побыть важнее,
Если в ссоре я с собой.

Помолчим. Одни лишь мысли.
Ты и я - похожий ритм:
То над пропастью зависнем,
То играем звонкий бит.

А ночами - наша воля,
Всплеск воды и тишина.
Нежно-темное раздолье,
Да печальная волна.

Дай воды святой глоточек,
И умыть своё лицо...
А потом пойдем до точек,-
Отхлебнем ещё винцо.

Жизнь бывает словно туча-
Масса серости, невзгод,
Но с рассветом станет лучше,
Будет все наоборот:

Ливнем, разойдется солнце,
И утопит нас в лучах.
Сердце вырвется в оконце
И станцует в облаках.