Темнота

Макото Онигавара
Темно.
Потухли враз вокруг огни.
Не тяжело,
Но уж пробит мой слой брони.
Хочу дышать,
Но воздух холоден, как лед.
Пора искать,
Отправлюсь я в слепой полёт.

Где огоньки?
Один лишь пепел подо мной.
Все чужаки
Сгорели. Даже друг родной
Сгорел дотла.
Опора рушится. Теперь
Осталась мгла.
Утихла чувств совсем метель.

Я вижу нить.
Блестит, летая вдалеке.
Хочу я жить.
Ты окажись в моей руке.
Осталась связь,
Что светит блекло и поёт.
Не торопясь
Бессмертный свет ко мне придёт.