Ночь

Татьяна Стецула
Ночь с укоризною смотрит в пространство,
Вечность и время - враги иль друзья?
Миг одиночества- ложь или правда?
Кто же ответить ? Ни ты, и ни я...

Книги написаны, даже трактаты ,
Только ответ в них никто не нашёл,
Ночь - накопление или затраты
Жизненной силы?  Чей « поезд ушёл»?

Час   пробуждения - новые вехи,
Планы, сомнения, вера друзей.
Ночь одевает дневные доспехи 
И составляет план новых затей.