Мороженое

Агата Лозовская
Ты деликатно 
       ешь мороженое,
как дети, - 
       медленно 
       и важно,
помалу, тихо, 
       осторожно,
как их учили 
       не однажды.
И всё прислушиваясь: 
       холодно..?
Ну, пусть 
       и холодно,
        а сладко!
Ты никогда
        не знала
        голода…
Кусочков, 
       съеденных 
       украдкой
 ( не то отнимут, 
       не поделятся!).
И ты тогда
        навек
        замёрзнешь.
Так выживали…
       Тощим 
       деревцем,
о воздух 
       веточками 
       ёрзали,
чтоб ухватиться 
       хоть за что-то..,
в дырявых валенках 
       и ботах.
Расти
        неисправимой 
        лакомкой,
всегда 
       с хорошими
        манерами.
И сумочкой качая 
       лаковой,
гуляй проспектами
        и скверами.
И наслаждайся
        жизнью 
       временной. 
А если повезёт – 
       и вечной.
Всё сбудется
        пренепременно.
 Всё будет хорошо, 
        конечно.