Катаракта

Владимир Кутков
Рябь.
Катаракта.
Ночь пришла и разозлилась,
В тихом космосе умылась,
Очищая мрак...

В мраке
листья перебиты
Ветром, будто бы
бандитом,
И вдыхая
Колкий ритм
Опьянел дурак.

Невесомая граница
И луна пустой
Глазницей,
Звезды мелкая крупица -
Бог просыпал соль...

Ветви - черными цепями.
Ими небо
Перетянет
Механическая память.
Недоигранная роль.

Много разного творится:
Звонко рыщут,
точно спицы,
Мысли тех, кому
не спится,
Не найдя ответ.

Вырву радость, выжгу грезы.
Опоэзинная
Проза
Возродится белой розой
Оживет поэт...

P.s.

Ненадолго гаснет небо,
В тех местах, где я не ведал:
Кем я был,
а кем я не был.
Оживет поэт...

15.02.18

В.Ку.