Не спеши, печаль, не надо

Наталия Бакулина
Не спеши, печаль, не надо,-
Будет время и оконце...
Откружиться с листопадом,
Посмотреть вдогонку солнцу!

Так, открыто, не моргая,
В эти солнечные дебри,-
Это то, что убегает,
Это то, что не потерпит.

И уйдет бесповоротно,
И случайно не приснится,
Быстротечно, мимолетно
Откружится, откружится...

Не спеши, печаль, не надо,
Не ложись мне на дорогу,-
Листопаду, листопаду
Уступи еще немного!