Благодарю, Весна!

Новожилова Ольга
Весна пришла! И радует капель!
И струны на душе поют, поют!
Весна пришла! И знаю я теперь –
Покой вернётся в сердце и уют.

Конечно, это будет! Бог с тобой!
Не зря тебя так долго я ждала.
Уйду в святое чувство с головой,
Немного своего,мне дай тепла!

И протяни душистую ладонь,
В ответ я сердце тотчас протяну.
Боготворить всегда, прошу, позволь:
Замок открою, душу распахну.

Наступит ясный день и снова ночь,
Пусть сожжены мосты давно дотла.
Но лопнут почки на ветвях, точь-в-точь,
Исчезнут сразу слёзы в зеркалах.

А дождь весенний, лёгкий, дождь земной,
Следы чужие смоет в бездну прочь.
Забыть обиды колкою зимой!
Простить себя, что было так невмочь!

Благодарю, что силы придала.
А в птичьем пеньи - мой священный храм.
Невероятно! Я живу! Смогла!
Спасибо им, поющим докторам!

Теперь, моя Весна, рука в руке.
И сложные дороги позади.
Иду по главной, прямо, налегке.
И не свернуть с маршрутного пути.

Благодаря тебе, моей Весне,
Раскрылись крылья за моей спиной!
Я не приемлю страху новизне,
Ты в сердце и в душе всегда со мной!

  01.03.2018 г.