М. Л. Гавлин. После грозы деревня спит...

Мл Гавлин
                ***
                После грозы деревня спит,
                Живой воды напившись,
                И край весь ливнями омыт,
                Как заново родившись.

                И освеженные луга,
                Полны медовой влаги.
                Вновь петухи издалека
                Поют, полны отваги.

                И в воздухе разлит озон
                И горнее сиянье.
                Вас пробирает вдруг озноб
                От чуда мирозданья. 
 
                Вслед сумрак бархатный грядет,
                Иссиня-розоватый.
                Белесую кудель прядет
                С реки туман лохматый.

                Ночь зажигает, наконец,
                Лампад небесных грозди.
                И в мир нисходит Бог-Творец
                В своей одежде звездной.