Не любим

Алина Краснова
А я говорю - не любим.
Мы, люди, любить не можем!
В эгоизме друг друга губим,
И касаемся - дрожь по коже.

Неправильно, неосторожно
Наше слово ворвётся в душу -
Успокоит ли?... Растревожит?...
Или демона вырвет наружу?

За своё, по-своему, свойски
Мы друг другу ломаем крылья,
А потом, со скалы - геройски -
Признаёмся в своём бессилье!

И страдаем всерьёз - мы любим?...
Мы друг другу нужны, серьёзно,
Как не-целое, не-до-люди,
Друг без друга нам невозможно...

Вот загадка от Господа людям:
Крылатый всегда окрыляет.
Не любим, но всё же... Любуясь,
Мы в Другом себя обретаем.