Имя твое

Борисова Арина
На вершину холодной скалы
Пьяной поступью чудом добрался,
Растворились в тумане следы,
В переплете миноров романса.
И осталась вся жизнь позади,
Я один на краю босоногий.
Полетели с обрыва мечты,
Все летели с обрыва,
Летели с обрыва и мы.

И сейчас, на вершине скалы,
Всей душой я кричу твое имя,
Выдыхая его из свинцовой груди
Беспризорника-пилигрима.
Белоснежная простынь небес
Пропитается кровью рассвета,
Я за край – ни ногой,
Пред тобой я нагой,
Пред твоими очами раздетый.

И весь мир подождет в стороне,
Остановится солнце, планеты.
Только ради тебя
Переплыл все моря,
Ради данного мною обета.

Опьянел в облаках без вина,
Презираю и ветер и воздух.
Только имя твое, только имя твое,
Только имя твое
Да звезды.