Весеннее состояние

Надежда Моисеевская
Прохладный дождичек весна
Мне брызнула в лицо.
И сразу стало не до сна,
Взбежала на крыльцо.

А в небе звёздочки зажглись,
Луна пошла в дозор...
И я смотрела долго ввысь,
Не отводила взор.

Звездою где-то там большой
Мечта моя плыла.
А я, счастливая душой,
Стихи о ней сплела.


   ***