Голоса

Рогачев Александр
Костром полыхает закат,
и рвется душа на части,
срываю над кроватью плакат,
срываю кричащие пасти,
сшиваю небес лоскуты,
вчера разбитые плачем.
Кричат под балконом коты,
а мы над блокнотом судачим,
мы пишем письма без даты,
мы льем чернила в тетрадь,
рисуем стены палаты,
в которой нам загнивать.
Мы ставим жирную точку
в конце какой-то главы:
Прожить еще б одну ночку
Со свалкой внутри головы.
И вновь начинаем сначала
марать просторы листа,
мы пишем о том, как кричала
любовь, сорвавшись с моста,
как мы убивались ночами
и били потом зеркала,
и как потом замечали -
квартира была не пуста,
сознанье теперь посещали,
говоря меж собой, голоса…