Дождя металлический крик...

Владимир Кутков
Дождя
металлический крик
Сделал
Воздух до ужаса влажным.
Из земли
постепенно возник
Позвоночник
Останкинской
Башни.

Ветер молча
выключил штиль.
Пережеванный
облаками
Уплывал обглоданный шпиль,
Как
Японское
Оригами.

И казалось,
Что это пролог
Для
Какой-то неведомой жатвы,
И вода,
Будто черный песок,
Проедала
Землю
Так жадно.

Но сюда
Не нагрянет жнец-
Он
Сбежал навсегда сквозь годы,
Ведь у золота есть
Свинец.
Ну а дождь —
Лишь каприз погоды.

13.4.18

В. Ку