ЗИМА ЯС

Зинаида Кокорина
 Японский сонет-ренга

Мороз

Серой завесой
Воздух холодный рябит.
Лёд под ногами.

Пики-сосульки.
Мощный нарост-сталактит
Над головами.

Зёрна на тропку старик
Птицам бросает.
Мальчик поднял воротник,
Шаг прибавляет.


На последок…

Вьюга стихает.
Зяблики прячут в кустах
красные грудки.

Крыши под снегом.
Ветви деревьев дрожат
хлопья ссыпая.

След от лопаты…. Сугроб.
Хмурится дворник.
Небо обрушит вот-вот
порцию снега.