Не набирай долгов, здесь на Земле...

Иван Суровый
Не набирай долгов, здесь на Земле:
Ни жалобой, ни кредитами, ни ссудой.
Они – вериги, клещи, западни.
Живи тем, чем жизнь ознаменует.

Пусть будут лучше, у тебя в долгу -
Кому ты всё простил, и отпуская с миром,
Своим теплом души их одарил:
Улыбкой, радостью, и счастьем,
и пожеланием красоты надмирной.

Ведь мысли мир – где мы просты, чисты,
И чтобы в нём бывать и его слышать -
Не набирай долгов Земли.
Тогда твой дух тебя сможет услышать.
04.05.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Новый дом. 1917.