5 мая

Максим Прытков
Те, кто строили планы на наших отцов,
Эстафету свою передали давно,
Нашим внукам придётся, в конце концов,
Разгребать нашу грязь, отмывая лицо.

Так истории нормы плюют на мораль
Им не жалко людей, но и нам их не жаль
Бесполезность законов и иллюзии вред
Заставляют продлять этот сумрачный бред

За столетьем столетье, одно на одно
Чёрно-белое с кровью немое кино
Но под флагом надежды развеется дым
Мы своё проиграем, но и победим.

Будет завтра, потом иль спустя сотню лет,
Поколенье рабов, не увидевших свет,
Под могильную сень уползёт в свой черёд
И с рассветом свобода, как в сказке придёт.