***

Первослав
Он не глотнёт глоток свободы,
Не побежит вольготно вдаль,
Его заторкали уроды,
Не слышно больше его лай.

Он умер тихо под забором,
Попав под чьё-то колесо,
Загнали под машину свором,
Дебилы с каменным лицом.

Не побежит за кошкой утром
И не облает голубей.
Лежит так тихо, спит как будто,
Среди сугробов много дней…

Лишь бомж, за "стольник деревянных",
Убрал замёрзший трупик пса.
Он просит деньги без конца -
Поможет пусть, пока не пьяный.

© Первослав