За вещим сном

Студенцова Ольга Андреевна
Ты любовь не догонишь мою.
Далеко она.
Далеко.
Может быть, на самом краю.
Или... пьёт за столом молоко.

Днём сажает в клумбу цветы
и улыбки: взойдут теплом!
Не догонишь...
Она в мечты
оторвалась за вещим сном.

К ней не липнут зависть и зла
отпечатки, и сплетен суд.
Как песок соскользнёт зола.
Пролетят ветра.
Убегут

те дожди, что собрал поток
грозовых непокорных нот...
Тот, кто ввысь не рискнул,
а мог,
камнем падает в водоворот.



Фотография Людмилы Багинской
г. Боровичи