Мама

Ксения Гнездилова
Ты похожа на тёплое море:
Нежно берег ласкаешь волнами.
Ты и счастье мое, ты и горе.
Есть какая-то связь между нами.

Когда злишься - ты шторм надвигаешь.
Когда ласкова - тихо, спокойно
Ты улыбку мне светлую даришь,
А когда ее нет - очень больно.

Ты открыта , как звезды вселенной.
Но порой ты горда и ревнива.
Лишь с тобой я всегда откровенна,
Лишь с тобой я бываю счастливой.

Ты как море: нежна и красива.
Ты как ветер: заботы, волнения.
Ты - любовь, ты - мое утешение,
Вдохновение и светлая лира.