Всякое счастье не вечно...

Иван Суровый
Всякое счастье не вечно.
Вечна – одна доброта!
Добро настоящее не имеет конечность.
Конечность там, где два полюса.

Один полюс – иллюзия счастья в богатстве:
Мираж накопительства и суеты.
Особенно, если клан или династия,
В чём, пока, снуют богачи.

Второй полюс – обман страданием бедности.
Запросы, желания – быть в вечной нужде.
Нет чувств и мыслей о Божией защищённости,
И тянется лямка, не налегке.

В добре, ласке, нежности на свет появляемся.
Важно добродушие и когда повезёт.
Но, важнее всего, если в сердце является,
Учитель тот, который, по жизни Ведёт!
04.05. 2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Варяжский путь. 1907.