Тунеядец

Арта Нова
Я - маргинал и тунеядец.
Дышу, живу, чем бог послал.
При НЭПе был бы в шоколаде,
А при Хрущёве - срок мотал.

Но я живу в стране свободной
И не плачУ в казну налог,
Поскольку с видом благородным
Читаю в рифмах монолог.

Когда инспектор глянет косо,
Ему отвечу за бюджет:
Я - не бездельник, я - философ!
Страной непризнанный поэт.