Болеро

Николай Шведов 2
И тишина бывает музыкальна -
Так болеро Равеля вёл закат,
А в комнате развеивалась тайна   
И чая драгоценный аромат.

Любовь и нежность пестует разлука,
А тут закат - бунтующий немой:
Палитра красок и палитра звуков
И тишина и рядом ангел мой.

Скажи, Равель, откуда эти краски?
Где ты подслушал это болеро!
Сплетаются в объятья без опаски
Тела и звуки древнею игрой…

Последний стон, последний луч по небу,
Гудки машин совсем не ко двору,
Пустые разговоры на потребу.   
Разбилась чашка, выпавши из рук.

«Ах, пустяки. На счастье верно» - всё же       
Наш разговор не клеится уже
«Что на работе? Как там твой Серёжа?
Опять стучат на верхнем этаже?»

И как в давно зачитанном романе
Любимая ушла махнув рукой.
Помятая подушка на диване
И запах сигареты дорогой.