Призрак любви

Роман Жайвороновский
Не буду Вам напрасно врать,
О жизни странной и убогой,
Мне хочется порою все отдать,
Оставшись с дружбою глубокой.

А любви призрак, опалив мне свечи,
Огнем горящим, тут же жгучим,
Исчезнув, отдаляет наши встречи,
Пред Провидением любви могучим.

Уж призрак, на моих костях пируя кровью,
Не дает спокойно больше спать,
Закрыв мне очи сильной болью,
Не долго мне осталось ждать.

Придет уж смерть с кровавою косой,
Пропоют мне песню дикие ветра,
Пойду я вслед за ней, оставив все, босой,
Как тогда в алькове, услышав их с утра.