Что, сердешный?..

Наталия Бакулина
Что, сердешный, так-то жизнь нелегка,
Что и горькая уже не горька?

Да не жалко! Коль поставлено,- пей.
Только утром ведь еще тяжелей...

Только утром,- и душа все проспит,
Да и тело не простит, заболит,

И опять оно попросит глотка
Горячее,- да вот не кипятка...

Ну,а там, гляди, по кругу пойдет,-
И забудешь, где твой сад-огород...

Ладно, ладно,- не протру тебе плешь!
Ты, сердешный, хоть получше вот ешь...