Рубайат

Эдуард Аминов
Хайям счел человека венцом вселенной.
Он звезды открывал там в бесконечной...
Пел прелесть див у жизни их бренной
И мудрость воспевал в рубайях нетленных,
А я пою ему хвалу, как ученик примерный.