Красный бронепоезд

Владислав Терентьев Самара
Я душой не успокоюсь,
Ветер, вой! Луна, свети!
Едет Красный бронепоезд
По небесному пути.
Вижу предков наших лица:
Тула, Брест и Ленинград –
Это Полк Бессмертный мчится,
Чтоб к утру, да на парад.
И Самары голос слышен,
На щеках слезы роса,
И всё выше, выше, выше
Бронепоезд в небесах.
Нет у времени просчёта,
Знамя службы вековой
Понесёт с утра с почётом
Знаменосец полковой.
Вы, соколики, по праву
За великие дела
Заслужили честь и славу,
Пусть звонят колокола
Этой ночью над Россией,
Даже сам Иисус Христос
Звёзды в небе тёмно-синем
По ранжиру строит в рост.

© 2018, Терентьев В. Ю.