05. 05

Евгений Кильдюшов
Забыться бы где-нибудь на берегу,
Как в детстве бросать в глубь озера камни,
Полет в небесах стаи птиц весьма плавный.
Не думать о том, куда я бреду.

Заставить б любить себя тишину -
Богатство, которое всюду не ценят,
Чей сменщик - миллион обывательских мнений.
Пожалуй, не то обрело похвалу.

Стараться всегда искать красоту,
В тех даже вещах, что привычны и серы,
Лишь ей заполнять пустоты, пробелы.
Изящество - не во сне, наяву.

У верности б оказаться в плену,
Окованным быть, обездвиженным вовсе
И не принимать лицемерие «в гости» -
Долой с глаз паршивую пелену.

Спасибо за то, что прекрасно живу,
Да, пусть окружают повсюду изъяны,
Мы справимся, залатав свои раны,
Сквозь тернии я настигну звезду.