Жизнь на Земле разнообразна...

Иван Суровый
Жизнь на Земле разнообразна:
Различны судьбы народов, людей.
Нет одинаковых ситуаций,
В мире действий, чувств, желаний, идей.

Жизнь не даёт нам быть сильно богатыми,
Да и от бедности также хранит.
К ней благодарностью сердца объяты:
Хвала Тебе Матушка-Жизнь!

Новый день – день конца и начала:
Что-то доделать, а что-то начать.
Качество дела всегда увлекало,
Унося от Земли в облака.

И на Земле, как и на Небе.
И как различить, здесь внизу, Божий дар,
Когда столько несчастий, горе и беды,
Землетрясение, наводнение, пожар.

Но, будем вникать во всё, и без осуждения,
Отыскивая причины несчастий, вражды.
Не лишая себя доброго бдения:
Равновесия, спокойствия, щита против лжи.
04.05.2018. И.Суровый.

Б.А.Смирнов-Русецкий. Лучи заката.1969.