Страстная

Виктория Крейс
Страстная. На душе тоска.
Любое дело кажется кощунством.
Бездонная, бесцветная река
С ещё не совершившимся безумством.

И словно эту глубину
Познать никто действительно не сможет.
И как не повторять мольбу одну:
"Так пронеси же эту чашу, Боже!"

...Пусть понимая: это невозможно,
Мы все теперь до времени в плену.