Другу

Ксения Гнездилова
Мой друг, увы, я не вернусь.
И не верну былые годы.
Со мной навеки будет грусть,
С тобой останется свобода.

Свобода мыслей и любви,
Дыханье чистое природы,
Как звонкий шелест тишины,
Как непрерывный дух тревоги.

Твой облик чист, как небеса.
Мое же сердце одиноко,
Как налетевшая гроза,
Так феерично и жестоко.

Люблю тебя, мой друг, люблю !
Люблю души простую песню.
Тебе последнее дарю...
С улыбкой светлою смотрю:
Мы снова вместе.


Мне, друг мой, не вернуть утрат.
Не залечить былые раны.
Мой спутник - дождь, защитник - град.
И меря жизни - радианы.