Лети, несущая стрела

Ксения Гнездилова
Лети, несущая стрела!
Звени средь бедной мглы унылой,
Среди людей и жизни их тоскливой,
Как не звенели и колокола.

Сбивая с ног ты лживый силуэт,
Щади обиженных, казни души продавших.
Тех, кто быстрее на колени павших,
Целуют руки, проклиная свет.

И взгляд недобрый и в сердца вонзённый
Сейчас стрелы пронзительной больней.
И может быть мне не увидеть дней,
Когда заплачет мир освобождённый.