Клад на Земле, в мире слов и поступков...

Иван Суровый
Клад на Земле, в мире слов и поступков.
А в мире невидимом – чувств, желаний, мечты.
Мысли высокие тянут вверх, за область рассудка,
В область предназначения всего на Земле.

Хочется знать, для чего и что создано,
Именно не человечьим, а Божьим Трудом.
В сердце – все знания, но как достучаться,
Когда слабо горит оно Вечным Огнём.

Когда уделяется время, энергия
На обстановку искусственных дел.
Где дело живое, в котором есть истина,
Где правда, в которой будешь собой?

Мечтаем и мыслим вне человечьих усилий,
Без системных страховок на завтрашний день.
И пусть сегодня кто-то добро позабыли,
Пусть учатся у Великих людей.
04.05.2018. И.Суровый.

Б.А.Смирнов-Русецкий.Будда. 1928.