Серебро слов

Софья Хрусталёва
Из слова сделать серебро
не очень просто…
в таких словах звучит добро,
и новизна - как простынь -
раскинутая в Новый год
морозом снежным…

Ещё и автор не готов
след карандашный сделать,
уж… мысли прут из берегов
в листок безбрежный.

Мороз - окошко серебрил
узором  новым,
но, звон серебряный звучал
отрадный, не безмолвный…


В тот …самый миг, поэт - узрел
серебряные нити…
Узоры были вплетены
и даже в крылья птице,

сидящей сказочно в окне,
вспорхнуть готовой…
Поэт - купался в серебре
поэмы новой.

Всю ночь народ вокруг, гулял,
Мороз был – очень!
Следы специально оставлял –
ступив на простынь.

Мороз - следы те -серебрил
не ради позы…
О серебре - стих,сочинил,
серебряной берёзе.