В бессмертном полку

Надежда Момлик
Прадедушка мой в сорок пятом весной
Со страшной войны не вернулся домой.
Геройски страну от врагов защищал,
За Родину жизнь, за Победу отдал.

С жестокой войны той прошло много лет,
А в рамке на стенке – любимый портрет.
Девятого мая на праздник пойдём,
Портрет ветерана с собою возьмём.

И станем с родными в колонне одной –
В бессмертном полку и прадедушка мой.