Семейное

Владимир Зезюлин
Ночь затянула шторы,
Жена ложиться спать.
В шкафу свои уборы,
Пытаясь разобрать.

Супруг ты ноги вымыл?
Кричит издалека.
Но, не добавив, милый,
Чтоб пожалеть слегка.

Потом вопрос к вопросу:
А майку поменял?
И выбрось папиросу,
Совсем худющим стал.

Еще одна затяжка,
И ноги мыть айда.
Ведь ждет меня милашка,
И я спешу туда.

Там, в торжестве уюта,
Подвев итоги дня.
Хочу я почему-то,
Жену прижать любя.

Она в сердцах ворчливо:
Где силы скажет брать.
Но улыбнется мило,
И поспешит обнять.

Каким бывает счастье?
Скажите люди мне.
Оно, ее запястьем,
Лежит в моей руке.

Оно в рассветах мая,
И в красках сентября.
Но главное я знаю,
Что мы живем не зря!