Память...

Тамара Семашко
Где-то там... На краешке земли
Затаилась память об ушедшем.
А весной сады вокруг цвели,
Ландыши встречали май пришедший.

Обелиски — от войны "привет"
Братские могилы и курганы.
Вновь засыплет яркий маков цвет
Разливаясь, будто кровь из раны.

Память, память... Бередишь опять...
Нам напомнив горечь дней победных.
Хоть и радость  вроде ,  не отнять,
Но ведь столько душ ушло бесследно.

У могил без имени стоим,
Возлагая яркие тюльпаны.
Кто же тот солдат, что здесь лежит,
Он с какой земли обетованной?

Журавли курлычут в небесах.
В песне пелось, то ушедших души.
С болью в сердце слушаем их глас,
А они над миром крУжат, крУжат.

Будто нам сказать они хотят:
—Берегите землю от напастей.
Нам приносят мысли тех ребят
Молодых, красивых , в битвах павших.