Ты всех красивее на свете

Виталий Тетерятник
Внучке Василисе

Ты всех красивее на свете,
К нам, как из сказки, ты пришла.
Подарком стала маме Свете.
Она тебя всю жизнь ждала.
И мы тебя, Васятка, ждали,
Когда ты явишься на свет.
И в мыслях часто рисовали
Твой восхитительный портрет.
Ну, разве можно не влюбиться
В такую девочку, как ты.
Глаза большие и ресницы.
Такая может лишь присниться,
Как королева красоты.
Ты в школе учишься прилежно,
Поешь, как будто соловей.
Вот и влюбился неизбежно
В тебя известный нам Матвей.
Не только он, считай полкласса
С тебя не сводит нежных глаз.
Ты, Василиса, гордость наша!
Девчонка-супер, просто класс!
Все говорят, что очень скоро
Сниматься будешь ты в кино.
Талант твой в студии актера
Уже отметили давно.
Пленяй и дальше всех, родная,
Умом и внешностью своей.
И все исполнится, мы знаем.
Но только больше не болей!