Барабулька

Юрий Парфенов-Невский
Рыбка носится, как пулька,
Значит, это барабулька.
Хоть зимою, хоть в июле
Издаёт она буль-були.

Кто живёт в глубинах моря,
Не хлебнёт ни бед, ни горя.
Кто родился с плавниками,
Не пойдёт на дно - не камень.

Столько рыбок по округе,
Все они - друзья-подруги.
В гости ходят к барабульке   
И анчоусы, и тюльки.

В море всем хватает корма,
И смешно бояться шторма.
Пусть бушует буря гулко, 
Не заплачет барабулька!