на радуге после дождя

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Спасаясь от верной смерти,
жгла ядом своё нутро
и, в душу вселившись черти,
убили во мне добро.
Копытами и рогами,
долбив, не жалели сил.
И в грязь затоптали ногами
у самого края могил.
Лежала и разлагалась,
но Муза пришла спасать
и в руки, как полагалось,
вручила стихов тетрадь.
И мне помогла подняться,
я ей объяснила, что
решил надо мной посмеяться
мужчина в чёрном пальто.
Сжёг душу мою и тело
тот набожный человек,
с тех пор песен я не пела
и пряталась от коллег.
Спасибо тебе, мой ангел,
ты спас меня, уходя...
Станцуем с тобою танго
на радуге после дождя.