Другие берега

Дмитрий Ломунов
В сыром рассвете оголтело
Кричат прозревши петухи.
Игра ума за ширмой тела
Как воды призрачной реки.
Плывут потоками сомнений
Вдоль берегов минувших лет,
И вся рассудочность суждений
Не разрешит сойти “на нет”
Потоку нашего несчастья.
В туманной глади тёмных вод
Мы у судьбы слепой во власти,
Она как палый лист несёт
Нас от самих себя, но снова
Через раскрытое окно
Заглянет полдень дня иного.
Волшебной истины зерно
Проклюнется в канве событий.
Среди изменчивости дел
Плеяда маленьких открытий
Разбудит вечности надел.
И вопреки земли закону
Бежит мгновений череда
Туда где нерушимо, ново,
Туда, где счастья берега,
Где новой жизни берег встанет,
Воспрянув из небытия.
Где каждый к вечности восстанет,
Оставив сор былого ”я”.