Назад дороги нет!

Корнеев Михаил
Судьба, судьба,ну что готовишь ты,
То нежно приголубишь,то ударишь-
Сорвёшь в небесном облаке цветы,
А после будто сон забыть заставишь?

В глубоком омуте зелёных глаз,
Читал роман, забыв про всё на свете-
И это был счастливый, звёздный час.
Святой и милый, так беспечны дети.

Хотел понять его я нежный лик,
И хоть на миг любовью обогретый-
Я к красоте трепещущей приник,
И стал другим, в небесный блеск одетым.

А Эго-так пугало и рвалось,
Назад в привычный мир жестокой боли
Что сердце моё бедное ждало
Вдруг понял я,кто все нам пишет роли?

Склонился плача я к твоими ногам,
Я не хочу обратно в сумрак стылый-
О, красота, тебя я выбрал сам-
Поэт беды, тревожный и унылый....

Позволь хотя бы, самый жалкий шанс,
И душу мне сейчас объяли воды-
Ну хоть на краткий миг, всего на час,
Дай мне вкусить венец твоей свободы!

Не страшно умереть, познав до дна,
Очарование восторга,звездных арий-
Маришенька, такая ты одна,
И нам двоим все Тайны Бог подарит!