Мороз

Владимир Ларюков
Слоем лёг куржак у крова.
Вьюга воет, голося.
От испАрины,- корова-
инеем покрылась вся...

Не кудахчут куры,- страшно!-
Лезут с полу,- на насест,-
чтобы кто-то из домашних,-
не лишил нагретых мест...

На морозе,- сам хозяин,-
одевает семь порток...
Возле дома прозябает-
в будке маленький щенок...

От Морозовой угрозы,-
побелели все берёзы...
И зима у нас большая:-
угрожает урожаю...

Не подшить ли валенки,-
чтоб не стали стареньки?)))