Майский рыцарь

Игорь Сухарев
  Начало мая.Рыцарь Красный,
  На сером в яблоках коне.
  Под алым знаменем атласным,
  С печатью скорби на челе.

  О чём грустит?О той маркизе?
  О звоне золотых монет?
  О несравненной Беатрисе,
  Подобия которой нет?

  Грустит под пение виолы,
  Под звон заржавленных мечей.
  О той.что сердце проколола,
  Ему.А он теперь не с ней!