Чем больше пишешь о насущном...

Сотер Ликтор 2
Чем больше пишешь о насущном,
Тем больше хочется писать,
Упрёк вменяя отстающим !
Ибо:негоже отдыхать,

Когда вокруг тебя клокочет,
Жизнь прославляя,и бурлит
Всё то,что жить достойно хочет
И от прозрений не бежит,

Не прячется поспешно в кокон,
Лишь стоит жизни то задеть
Иль взоры поманить чрез окон
Непробиваемую твердь.
...
Откройте ж двери нараспашку
И пригласите жизнь в дом,
Отдав последнюю рубашку
Ради неё,что за столом

Сидит с тобою - в виде друга
Или случайного - не суть !
Тем паче,коль за дверью вьюга
На время прерывает путь ...

Всегда поговорить найдётся
О чём-то с родственной душой,
Что пред такой же распахнётся,
Дорогой следуя одной !


05.05.2018