Первомай

Надежда Момлик
Мы по улице шагаем
Вместе с папой, вместе с мамой.
Праздник нынче Первомая –
Это праздник мирный самый.

В праздничной идём колонне,
И рядом все мои друзья.
Шарик красный и зелёный
Привязал на нитку я.

Об одном мечтают дети,
Чтобы вместе всем сказать:
«Мы за мир на всей планете,
Хватит взрослым воевать!»

Всё цветёт, благоухает,
Радость нам несёт весна.
Лишь по книжкам все пусть знают,
Слово страшное – «война».