Отцу

Роман Тепфер
Привет, отец, прости меня,
Прости, что я совсем не приезжаю.
Разведены мосты пока,
Когда сведутся я не знаю.

Я помню, как учил читать,
Как волновался втихомолку,
Как помогал мне мир познать
И учил жизни право с толком.

Я, лишь, сейчас стал понимать,
Что отдавал всего себя ты,
Что и сейчас готов отдать
Последнее, ведь не богаты.

Как не жалел ты сил и сна
И не берег свое здоровье.
Ведь, на уме одна семья
Мозоли заменились кровью.

Я так горжусь тобой отец!
Я горд лишь тем, что сын твой!
Ты мой пожизненный мудрец,
 Трудом твоим сейчас я сытый.

Сегодня день рожденья у тебя,
А я опять так далеко.
Трепещет сердце у меня,
Писать все это тяжело

Отец родной мой, будь всегда
Здоровым, светлым и счастливым!
Не унывай, бать, никогда.
Для нас вы самые родные.

Ведь, для меня вы, как икона
Пример крестьянства, веры, силы.
Вы труженики хлеба и труда
Мы по крови с тобой едины.

И я горжусь, что хлебороб ты,
Что с полем связан ты душой,
Что среди всех самый упертый
И этим поделился ты со мной.

Ты поделился всем что знал,
Во всех сомненьях помогал,
От бед ненужных сберегал,
И учил жизни  так как знал!

Спасибо, батя, что ты есть.
Я так хочу, чтоб был ты вечно!
Даст бог нам вместе за стол сесть
Ведь время наше скоротечно.