Комета

Адам Саутиев
И время, пронзив и пространство
Минуя межзвёздную даль
Являя всё непостоянство
Кометы несётся вуаль


Загадка для многих комета
И гостья забытых миров
На небе она как примета
Тревоги несбыточных снов


Она, словно крылья раскинув
Несется, оставив свой след
Как девушка шаль свой накинув
Иль тянущий следом свой плед


Вокруг всё собой озаряя
Прекрасна она как заря
Явлением так впечатляя
Сияет огнём янтаря


Она как Богиня пространства
Влетая в чужие миры
Богиня и не постоянства
Сияньем своей мишуры


5.05.2018г.