Беспощадное время

Леонид Бобович
Время к людям беспощадно
Хоть ругай его площадно
Время длину жизни мерит
Метками нам тело метит!

Метит всех нас – трезвых, пьяных
Развивает в нас изъяны
И заботится о том
Чтобы каждому дать «дом»!

Дом последний – 2 на 3
Глаза закрой и не смотри
Всех уравнивает нас
Коль пришел последний час!